Marine Bollard Cast Iron | Fungsi Bollard Dermaga, Marine bollard

Marine Bollard Cast Iron atau yang biasa disebut penambat kapal merupakan perangkat  yang ada di pelabuhan yang digunakan  untuk menambatkan (tambat) kapal di dermaga atau perangkat untuk mengikatkan tali pada kapal. Biasanya terbuat dari besi cor / baja dan ditanamkan pada fondasi atau bibir dermaga sehingga mampu untuk menahan gaya yang bekerja pada penambatan kapal di dermaga.

Sedangkan Marine Bollard yang ditempatkan dikapal biasanya sepasang untuk melilitkan tali dikapal pada kedua bollard. Tali dililitkan sedemikian rupa sehingga dapat menahan gaya yang bekerja pada tali tetapi tetap mudah untuk dibuka oleh awak kapal.

Fungsi Marine Bollard

Bollard atau Penambat / Tambatan Tali Kapal merupakan fasilitas di dermaga atau pelabuhan. Difungsikan sebagai penahan tali kapal saat perahu/kapal berlabuh. Bollard terbuat dari besi baja tuang / cor dan dipasang dengan anchor bolt. Pemasangan Bollard terpasang pada bibir dermaga dan tersedia dalam berbagai kapasitas.

Bollard berfungsi sebagai tambatan tali kapal saat kapal berlabuh. Kapal atau perahu dikatakan tertambat apabila telah terikat ke objek tetap seperti dermaga atau objek terapung seperti dermaga apung. Untuk menambatkan kapal ke dermaga digunakan tali-temali yang dapat menahan kapal dari arus, angin ataupun gelombang yang terjadi perairan.

Semakin besar kapal yang ditambatkan diperlukan tali tambat yang lebih banyak. Kapal tangker membutuhkan hingga 12 tali tambat, sedangkan kapal layar membutuhkan 4-6 tali tambat. Untuk menambatkan kapal ke dermaga awak kapal harus berkoordinasi dengan buruh pelabuhan dalam menambatkan tali kapal ke dermaga.

Bollard Dermaga

Bollard DermagaBollard Dermaga Cast IronBollard Khusus DermagaHarga Bollard DermagaHarga Marine bollardJual Bollard DermagaJual Marine bollardMarine bollardMarine Bollard Cast Iron | Fungsi Bollard DermagaPabrik Bollard DermagaPabrik Marine bollardProdusen Bollard DermagaProdusen Marine bollard

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *